Senior Lecturer (w/m/d)
für Improvisation und Generalbass Cembalo

Ende der Bewerbungsfrist: 9. April 2021

Am Institut für Alte Musik der mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien ist voraussichtlich ab 1. Oktober 2021 eine Stelle als

Senior Lecturer (w/m/d)
für Improvisation und Generalbass Cembalo

zu besetzen.

Beschäftigungsausmaß: teilbeschäftigt mit 18 Stunden (86 %)

Vertrag: unbefristetes Arbeitsverhältnis gem. Kollektivvertrag

Mindestentgelt: Gem. Kollektivvertrag beträgt das monatliche Bruttoentgelt mindestens € 2.555,50 (14 Mal). Bei tätigkeitsbezogenen Vorerfahrungen ist ein Einstiegsgehalt von max. € 3.029,50 bruttomöglich.

Anstellungserfordernisse: Voraussetzung für die Anstellung ist ein abgeschlossenes Diplom- oder Masterstudium im Fach Cembalo oder ein gleichwertiger fachlicher Kompetenznachweis.

Gewünschte Qualifikationen:
• künstlerische Tätigkeit im Bereich Alte Musik auf internationalem Niveau
• vielfältige stilistische Kompetenz in Improvisations- und Begleitformen des 16. bis 18. Jahrhunderts
• hohe Kompetenz in der Erforschung historischer Quellen und deren praktischer Umsetzung
• pädagogische Vermittlungsfähigkeit (Unterrichtserfahrung erwünscht)
• Teamfähigkeit Aufgaben:
• Unterricht in stilgebundener Improvisation (inkl. Partimento-Spiel) und im Bereich Generalbass in Hauptfach (Studienzweig „Major Generalbass“) und Pflichtfach
• Kammermusik- und Ensembleunterricht
• Abhaltung von Lehrveranstaltungen im Bereich Quellen- und Literaturkunde Cembalo
• Mitarbeit an Organisations-, Verwaltungs- und Evaluierungsaufgaben

Ende der Bewerbungsfrist: 9. April 2021

Bewerbungen sind ausschließlich über das mdw-Bewerbungsportal www.mdw.ac.at/bewerbungsportal einzubringen. Sämtliche Unterlagen sind direkt im Portal in PDF-Form hochzuladen.

Die mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien achtet als Arbeitgeberin auf Gleichbehandlung aller qualifizierten BewerberInnen unabhängig von Geschlecht, Geschlechtsidentität, sexueller Orientierung, ethnischer Zugehörigkeit, Religion, Weltanschauung, Alter oder Behinderung.

Die Universität strebt eine Erhöhung des Frauenanteils beim wissenschaftlichen, künstlerischen und allgemeinen Universitätspersonal insbesondere in Leitungsfunktionen an und fordert daher qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung auf.

Sich bewerbende Personen haben keinen Anspruch auf Abgeltung von Reise- und Aufenthaltskosten, die aus Anlass des Aufnahmeverfahrens entstehen.

Die Rektorin: Ulrike Sych