Brain food - Nährstoffe für bessere konzentration und mehr ausgeglichenheit
Inzwischen ist mehr als bekannt, dass gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig für die geistige Leistungsfähigkeit ist. Die Devise ist, Fast Food und Zuckerbomben vermeiden, ballaststoffreiche Lebensmittel zu sich nehmen, viel Gemüse essen ... Alles klar!
In diesem Workshop beleuchten wir aber auch ganz spezielle Nährstoffe, wie beispielsweise essentielle Fettsäuren (Omega 3 Fettsäuren), berühmte Aminosäuren (Tryptophan, Serotonin, Taurin, ...) und Mikronährstoffe (B-Vitamine, Antioxidantien, ...), die unsere grauen Zellen im Alltag und bis ins hohe Alter fit halten!
Stressmanagement für gehirn und bauch
Stress ist einer DER „nicht-physiologischen“ Gründe zu essen (oder auch nicht?). Dabei passt nichts so wenig zusammen, wie Stress und Essen.
In diesem Workshop berichten eine Beraterin/Coach (in allen Lebenslagen) und eine Diätologin (mit Genuss) über die 5 größten Herausforderungen im Zusammenhang mit Stress und Ernährung und geben Tools um diese gut zu bewältigen.
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Mag.a Birgit Barilits, BSc
ist als Diätologin und Ernährungsberaterin in der eigenen Praxis und im Vivea Gesundheitshotel, Bad Vöslau tätig.
Weitere Qualifikationen: Psychologin, Trainerin, Coach, Nordic Walking Instructor.